やさしい×やさしい=やさしい味
こんばんは、Mahimaです。
みなさん、お餅好きですか?
私は頻繁にたべるわけじゃないけれど、
農家の親戚が送ってくれる
のし餅やら、本当に美味しい。
たまに食べます。
焼いて砂糖醤油(子供の頃のナンバーワン!)とか、
シンプルに海苔巻いて磯辺焼き、
納豆もちもいいですね。
さて、みなさん、スープ飲みますよね。
コーンスープ、好きですか?
缶入りもありますし私は割と冬はいただきます。
しかし、この
もち
と
コーンスープ
を一緒に食べる、という経験、ありますか?
私はそんな組み合わせ、考えたこともなかった!
コーンスープにもち、、、。
友人の奥さまが実家で普通に朝ごはんとして
食べていた、という話を聞き
言われてみれば、なくはない、アリだよな、
でも、考えたことなかった、という食べもの。
早速、それを教わった友人の
共通のなかよしの友人宅で作ってもらいました。
(見た目でもう、ほわわーとなる、、、。)
やさしいコーンスープのトロトロの中に
焼いたおもちをコロンと入れる。
あっちあち、のトローーーーン。
ああ、なんかやさしいものだけのあつまり。
これは、冬の朝にはうってつけだなぁ。
どこまでもやさしい食べもの。
まだまだ寒い日があるでしょう、2月。
そんな朝食に、ぜひ作ってみてください。
お休みの日のおやつでもいいなぁ。
【11/100】